В 2019 году в регионе оценят 648 учреждений социальной сферы

В 2019 году в регионе оценят 648 учреждений социальной сферы
02.06.2019
В Белгородской области продолжается проект по независимой оценке учреждений образования, здравоохранения, культуры и социального обслуживания. 

В Институте региональной кадровой политики состоялось заседание Общественного совета по проведению независимой оценки качества услуг учреждений социальной сферы. На заседании выступил председатель Общественного совета, секретарь Общественной палаты области Андрей Никитский. В своём выступлении он подвёл итоги работы общественных экспертов в 2018 году и озвучил план работы на 2019-й.

«Наиболее часто встречающиеся недостатки, выявленные в ходе проведения независимой оценки – это несоответствие информации, размещенной на официальных сайтах учреждений, установленным к ней требованиям. В ряде случаев отмечалась недоступность территории и помещений для лиц с ограниченными возможностями здоровья, невозможность для инвалидов получать услуги наравне со всеми посетителями. Получатели услуг некоторых учреждений не удовлетворены комфортностью и отмечают плохое материально-техническое оснащение», – пояснил Андрей Никитский

Он отметил, что с июня по сентябрь 2019 года в Белгородской области планируется оценить 541 образовательную организацию, 67 учреждений культуры, 26 медицинских и 14 соцобслуживания. Общественники изучат официальные сайты, проверят качество и условия предоставления услуг, а также опросят их получателей. 

Принять участие в независимой оценке учреждений может любой житель области. Для этого достаточно зарегистрироваться на интернет-портале «Народная экспертиза», выбрать учреждение или организацию, которую хотите оценить, и заполнить онлайн-опросник. 

Для устранения выявленных недостатков разрабатывают план мероприятий и работ. Результаты независимой оценки отражаются на персональном показателе эффективности работы руководителей учреждений социальной сферы.

← Возврат к списку