Белгородский общественник принял участие в двух форумах в Якутии

Белгородский общественник принял участие в двух форумах в Якутии
27.05.2019
Член Общественной палаты РФ от Белгородской области Михаил Бажинов в рамках рабочего визита в Якутию выступил перед участниками IV зонального гражданского форума «Наша сила в единстве», который прошел 24 мая в селе Бердигестях Горного улуса.  А также принял участие в Межрегиональном  профессорском форуме.

В работе форума приняли участие руководство Министерства по делам молодёжи и социальным коммуникациям Республики Саха (Якутии), члены республиканской Общественной палаты, представители общественных организаций и администраций муниципальных образований.   

Масштабное мероприятие посвятили Году консолидации республики.  Решение объявить 2019-й Годом консолидации принято главой республики Айсеном Николаевым в ходе оглашения ежегодного послания Государственному Собранию РС (Я). Цель – объединение граждан, институтов гражданского общества, бизнеса, органов государственной власти и местного самоуправления для  повышения уровня и качества жизни населения, реализации стратегических задач развития Якутии.

Выступая перед участниками форума, Михаил Бажинов отметил:

«Форум – это пример не только эффективной поддержки гражданских инициатив с целью повышения социально-экономического уровня жизни, но и созидательного взаимодействия органов власти и общественности для сохранения исторического наследия и культуры Якутии!»

Глава Горного Улуса Никита Андреев вручил Михаилу Бажинову благодарственное письмо администрации района за активное участие и плодотворное сотрудничество в проведении зонального гражданского форума «Наша сила». 
Якутия. Благодарственное письмо.jpg
23 мая  в Республике Саха (Якутия) Михаил Бажинов также принял участие в  Межрегиональном  профессорском форуме «Научное и кадровое обеспечение социально-экономического развития регионов РФ при реализации национальных проектов». Он собрал профессоров, представляющих разные регионы страны и разные сферы науки. 
Особое внимание на форуме уделили вопросам кадрового и научного обеспечения национальных проектов – их обсуждали в различных форматах: круглые столы, форсайт-сессии, дискуссии.
 1.jpg

По итогам форума, Михаил Бажинов отметил, что профессорский форум стал своеобразной площадкой для диалога между различными научными сообществами, общественными деятелями и органами власти.

«Особенностью форума стало привлечение общественных экспертов для формирования независимого мнения по основным вопросам развития науки и высшего образования, политических, экономических и социальных преобразований в нашей стране», – прокомментировал Бажинов.

по материалам https://oprs.sakha.gov.ru/

← Возврат к списку