Михаил Бажинов обсудил с коллегами меры по усилению общественного контроля

Михаил Бажинов обсудил с коллегами меры по усилению общественного контроля
21.05.2019
В Общественной палате Санкт-Петербурга прошёл круглый стол, посвящённый совершенствованию процедуры общественного контроля. 

В его организации приняла участие комиссия ОП РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами. На заседании комиссию представили два её участника – председатель Владислав Гриб и Михаил Бажинов.

Как рассказал член Общественной палаты РФ от Белгородской области Михаил Бажинов, обсуждение проблемных вопросов проходило совместно с руководителями НКО, общественных советов, представителями органов власти и жителей Санкт-Петербурга. В ходе заседания изучили лучшие региональные  практики, рассмотрели актуальные направления и механизмы общественного контроля.

2.JPG

«В Северной столице мы обменялись опытом работы, обсудили с коллегами меры по усилению процедуры общественного контроля.  По общему мнению, общественный контроль должен опираться на качественную экспертизу социальных процессов и реализовываться благодаря гражданской активности. Такая практика позволяет выработать подходы, при которых результаты общественного контроля будут востребованы государственными органами», – уточнил Бажинов.

Участники встречи разработали план мероприятий по усилению процедуры общественного контроля и правовому просвещению населения.

← Возврат к списку