Белгородские общественники приняли участие в Патриотической Ассамблее России

Белгородские общественники приняли участие в Патриотической Ассамблее России
01.05.2019
Масштабное мероприятие состоялось в Санкт-Петербурге в преддверии 75-летия Победы. В нём принял участие председатель комиссии по делам ветеранов и инвалидов Общественной палаты Владимир Носов – он возглавил делегацию Белгородского регионального отделения Международного общественного фонда «Российский фонд мира».

Ассамблею организовало Общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение «Бессмертный полк России». Она призвана объединить университеты России, общественные, молодёжные, культурно-образовательные и творческие ресурсы Санкт-Петербурга и России в сфере патриотического воспитания. На ней присутствовали делегации от 14 университетов и высших военных учебных заведений Москвы и Санкт-Петербурга, представители местных органов власти, ветеранских организаций, жителей блокадного Ленинграда, ассоциации общественных организаций ветеранов ВМФ, ветераны труда, члены штаба «Бессмертного полка России» в Санкт-Петербурге. 

Делегация БРОМОФ «Российский фонд мира» произносила приветственные слова на открытии всех программных мероприятий, принимала участие в церемонии награждения, встречалась с ветеранами и молодёжью городов воинской славы Кронштадт и Колпино. На этих встречах презентовали совместный проект региональных отделений «Бессмертного полка России» в Санкт-Петербурге и «Российского фонда мира» в Белгороде – «Память Потомков». Задача проекта – поисковая работа, помогающая выяснить судьбы ленинградцев, участников Курской битвы и жителей Белгорода, награждённых медалями «За оборону Ленинграда».

2.jpg

От имени президиума и организаторов Ассамблеи Белгородскому реготделению «Российского фонда мира» и БГТУ им. Шухова направлены благодарственные письма – за большой вклад в развитие межрегионального сотрудничества в миротворческой и патриотической деятельности. Благодарственное письмо в адрес БГТУ вручено лично ректору университета на учёном совете 25 апреля.

по материалам https://fondmira31.ru/

← Возврат к списку