В Белгородской области обследуют условия жизни ветеранов

08.04.2019
В сборе данных и анализе материальных, социально-бытовых условий жизни, состояния медобслуживания, организации отдыха ветеранов по всей области принимает участие Общественная палата региона.

Органы власти и социальные службы при участии общественных ветеранских организаций в разные годы уже проводили совместный адресный анализ условий жизни старшего поколения. 

«В период подготовки к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне особенно важна объективная оценка положения ветеранов различных категорий и в целом представителей старшего поколения», – пояснила Наталья Звягинцева, председатель региональной организации ветеранов, член комиссии по делам ветеранов и инвалидов Общественной палаты области. Напомним, что этот проект комиссия выбрала одним из ключевых в своей работе. 

Данные (разработан перечень показателей) по согласованию с органами соцзащиты населения будут собирать социальные работники, сотрудники территориальных государственных медицинских организаций, активисты и волонтёры ветеранских организаций. Отдельные статистические данные запрошены в управлениях Пенсионного фонда. 

«Мониторинг пенсионного обеспечения, условий жизни одиноко проживающих пенсионеров, лиц, взятых на социальное обслуживание и других пожилых людей позволит внести в органы власти аргументированные предложения по улучшению качества жизни старшего поколения и, в первую очередь, участников Великой Отечественной», – рассказала Наталья Звягинцева. 

Мониторинг стартовал во всех муниципалитетах и завершится к 1 июля. 

← Возврат к списку