Шахматный клуб «Мыслитель» отметил День смеха

Шахматный клуб «Мыслитель» отметил День смеха
03.04.2019
Празднику юмора посвятили концерт с шуточными номерами и блиц-турнир по шахматам. 

Праздник для гостей и членов клуба устроил руководитель клуба ветеранов «Мыслитель», член Общественной палаты области Владимир Зацепин. Сначала состоялся концерт, где читали свои стихи Татьяна Клепинина и автор 6 книг Клавдия Ширяева, а также поэты-члены клуба Нина Жерносек и Евгений Терлецкий. Прозаик Тамара Пименова прочитала смешные рассказы из своей новой книги. Участницы ансамбля «Посиделки на завалинке» из Томаровки спели частушки и песни. Валерий Ночфин исполнил Высоцкого под гитару. А Владимир Зацепин спел шуточную песню на свои стихи «По зарплате и работа». Каждое выступление зрители встречали бурными аплодисментами и подпевали артистам. 

После концерта провели командный матч, где 15 женщин и девочек противостояли в шахматной борьбе 15 мужчинам и мальчикам. Мужчины давали фору в игре – ладью. Победила дружба. 

Праздник завершил блиц-турнир, где 1-2 место поделили Игорь Морозов и Анатолий Мотузный, 3-5 места разделили ветеран Рита Гавриленко и школьники Миша Синцарев и Полина Чистикова. 

Организаторы, участники и зрители мероприятия благодарят директора белгородской государственной универсальной научной библиотеки, члена Общественной палаты региона Надежду Рожкову и её сотрудников за помощь и поддержку в организации праздника.

по материалам шахматного клуба ветеранов «Мыслитель»


← Возврат к списку