В Белгороде определили лучшую пару студотрядовцев

В Белгороде определили лучшую пару студотрядовцев
14.03.2019
13 марта в концертном зале Центра молодёжных инициатив прошёл конкурс «Мисс и мистер студенческие отряды Белгородской области». 

12 пар боролись за звание лучших, а также за право поехать на юбилейный Всероссийский слёт студенческих отрядов в Москву.

Для участников конкурс стартовал ещё в начале марта, кода они успешно справились с интеллектуальным этапом: ответили на вопросы по истории и уставу Российских Студенческих Отрядов и выполнили задания на знание стран мира (темой конкурса стала телепередача «Орёл и решка»).

На сцене каждая пара представляла страну, выбранную с помощью жеребьёвки. За 5 минут участникам полагалось показать видео-визитку и творческий номер. На суд зрителей и жюри пары представили стихи, музыку, авторские песни, танцы и театральные миниатюры.  

Жюри также оценивало дефиле в костюмах. Участники представляли национальные костюмы и воплощение главных достопримечательностей Китая, Индии, Египта, Греции, Грузии, Великобритании, Франции, Германии, Голландии, Италии, Бразилии, США.

Титул мистера и мисс завоевали комиссар студенческого отряда проводников «Абеон» Анастасия Ревенкова и боец этого отряда Николай Ратушный. Звания вице-мисс и вице-мистер получили бойцы студотряда проводников Наталья Сидоренко и студенческого строительного отряда «Толиман» Даниил Серпуховитин. Победители получили подарки от организаторов и партнёров конкурса, а также сертификат на поездку на 60-й Всероссийский слёт студенческих отрядов, который состоится в Кремле.

«Мисс и мистер БелСО – это не конкурс красоты, а конкурс, определяющий пару, которая лучше остальных прошла интеллектуальный этап, проявила себя в творчестве, подготовила оригинальный костюм и интересную видео-визитку. В этом году в конкурсе приняло участие рекордное за всю его историю количество пар. Мероприятие действительно востребовано среди молодых ребят и девушек. Тем более в начале весны, когда всем особенно хочется яркого солнечного настроения. Пара-победитель теперь будет представлять нашу организацию на различных окружных и федеральных конкурсах студенческих отрядов», – рассказал Андрей Ватулин, работающий в составе комиссии по образованию, культуре и молодёжной политике Общественной палаты области.

по материалам Областного штаба студенческих отрядов

← Возврат к списку