Клуб атлетического многоборья «Эра» устроил на Масленицу молодецкие забавы

Клуб атлетического многоборья «Эра» устроил на Масленицу молодецкие забавы
11.03.2019
Белгородские силачи – постоянные участники городских праздников. 10 марта на городском праздновании Масленицы в парке Победы они представили собственную площадку под названием «Молодецкие забавы». 

«Наш клуб всегда выступает за то, чтобы люди на праздниках были активными. Не только покушать и концерт послушать, себя показать и других посмотреть – но и чем‑то ещё занимались. В нашем случае это пропаганда спорта, здоровья», – рассказал президент клуба атлетического многоборья «Эра» Ярослав Крупнов, работающий в ставе комиссии по духовно-нравственному и физическому воспитанию Общественной палаты области VI состава. 

Кроме пудовой гири и 30-килограммовой штанги из автомобильных колёс, силачи привезли 16-килограммовую цепь. Задача для двух соревнующихся – держать цепь за концы на весу на вытянутых руках. Проигрывает тот, кто первым опустит свой конец на землю.

«Раньше мы возили тяжёлые снаряды, которые могли поднять только мы. Но потом решили стать ближе к народу, чтобы мог участвовать любой желающий. Обратите внимание: везде, где проходят какие‑то конкурсы, стоят толпы народу. Люди ощущают потребность в таких вещах. Хочется, чтобы услышала и администрация города, и все заинтересованные структуры: пусть на праздниках всегда будет больше интерактива, чтобы все могли участвовать в празднике, а не стояли в сторонке», – рассказал руководитель клуба силачей.

Тем временем на сценах чередовались коллективы Центра досуга, Дома офицеров, Центра народного творчества «Сокол» и других учреждений культуры. Ловкачи по традиции залезали на 8-метровый столб за призами – продуктовыми корзинами от мясокомбината, наборами кухонной утвари. 

Блинов в этот день раздали 3 000 штук. Столько же сделали всем желающим переводных татуировок – улыбающееся солнце с надписью «Масленица». К 14 часам татуировок осталось меньше половины. В финале праздничной программы сожгли чучело Масленицы.

фото Владимира Юрченко

← Возврат к списку