Андрей Кожемякин: предложите лучше дело!

Андрей Кожемякин: предложите лучше дело!
05.03.2019
Чемпион мира по пулевой стрельбе, паралимпиец, член Общественной палаты области Андрей Кожемякин поделился размышлениями о том, как стоит и как не надо поддерживать инвалидов. 

«Встретив на улице человека в инвалидном кресле большинство прохожих отводит глаза – кому неудобно, кому неприятно. Некоторые же, готовые показывать свою лояльность к людям с ограниченными физическими возможностями, вступают с инвалидами в долгие беседы и ставят их в неудобное положение. Такое часто бывает, и лично я к этому давно привык и адаптировался. Но не все к этому готовы! Ведь все люди разные...

У большинства инвалидов-колясочников есть семьи, дети, возлюбленные, друзья и прекрасная работа, многие ведут не менее полноценную жизнь, чем люди «без кресла». Так что не стоит оплакивать жизнь и судьбу человека, призывать его не терять духа или сразу интересоваться, как же он вот так живет и кто ему помогает, если вы еще не слишком близко знакомы. Предложите лучше дело – спорт, работу, обучение, общественную деятельность и т.п. Поверьте, что это будет лучшая помощь и поддержка! Инвалидное кресло – это всего лишь средство передвижения по прекрасному миру, в котором живут, работают, творят , любят, воспитывают детей все без исключения!», – написал Андрей Кожемякин на своей странице в Facebook.

Спортсмен готовится к Паралимпийским играм в Токио.


← Возврат к списку