Библиотеки региона пополнят два новых краеведческих издания

Библиотеки региона пополнят два новых краеведческих издания
25.02.2019
Детская энциклопедия «Белгородская черта» и сборник очерков «Они живые» о фауне области уже доступны в областной научной библиотеке, в стенах которой провели презентацию изданий. 

Книга «Белгородская черта. Энциклопедия для детей» рассказывает о строительстве Белгородской оборонительной черты и её важной роли в истории Московского государства в XVI–XVII веках. Юные читатели узнают о городах, входивших в состав черты, о том, как и где её строили, о том, как защитники оборонялись при набегах крымских татар. А также поймут, почему распространённое название «засечная черта» – неправильное. 

жив.jpg

Книга «Они – живые» объединяет рассказы о 23 представителях фауны региона: зверях, птицах, рыбах, насекомых, пресмыкающихся. Очерки написаны ярким и доступным языком, но при этом построены на серьёзной основе – журналистам помогали учёные, зоологи, ветеринары и другие эксперты по живому миру.

«Обычному читателю в книжном магазине важны только две вещи: чтобы было интересно и дёшево. И вот мы подумали, что наша задача, как издательского дома, предложить что-то необычное, интересное и в то же время недорогое», – цитирует «Открытый Белгород» выступление на презентации гендиректора ИД «Мир Белогорья» Олега Шевцова, возглавляющего в Общественной палате региона комиссию по информационной политике и развитию массовых коммуникаций.

В презентации изданий приняли участие ещё два представителя этой комиссии Общественной палаты региона – директор Белгородской универсальной научной библиотеки Надежда Рожкова и замруководителя отдела телепроизводства телерадиокомпании «Мир Белогорья» Юлия Стрябкова. 

Книги можно приобрести в газетных киосках и офисе ИД «Мир Белогорья» на проспекте Славы, 100.

Надежда Рожкова отметила, что книги поступят во все библиотеки региона. 

← Возврат к списку