Андрей Кожемякин делится опытом самореабилитации

Андрей Кожемякин делится опытом самореабилитации
30.11.2018
Чемпион мира по пулевой стрельбе, паралимпиец, член Общественной палаты области Андрей Кожемякин выпускает цикл материалов, рассказывающий о пользе, необходимости и возможностях различных видов физической активности в регионе для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Это совместный проект паралимпийца и Белгородской федерация адаптивного спорта. Андрей Кожемякин уже рассказал о бассейнах со спецоборудованием для инвалидных колясок, о бильярде и различных упражнениях через личный опыт. 

«Большой прогресс в восстановлении после тяжелых травм (включительно и травмы позвоночника) и их последствий достигается за счет развития физических качеств, за счёт многократного повторения физических упражнений. Они оказывают положительное влияние на организм человека с ограниченными возможностями в любом возрасте, особенно на растущий организм с нарушением в развитии! Поэтому, уважаемые родители, приводите ваших детей в спортивно-оздоровительные секции! Ведь в Белгороде есть выбор доступных адаптивных видов спорта! Поверьте мне и моим коллегам! Если для здорового человека занятия физическими упражнениями – потребность, то для людей с инвалидностью – это жизненная необходимость», – призвал Андрей Кожемякин

Читать материалы можно на страничке Белгородская федерация адаптивного спорта. БЕЛФАДСв Facebook и на личной страничке прославленного паралимпийца. 

← Возврат к списку