Белгородским малышам преподают уроки безопасности от «Лиза Аллерт»

Белгородским малышам преподают уроки безопасности от «Лиза Аллерт»
27.11.2018
Проект поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» стартовал в школах региона в октябре. Детей учат: как не потеряться в лесу или в незнакомом месте, как действовать в сложных ситуациях, как обезопасить себя?

Экспертность разработок отряда «Лиза Аллерт» подтверждена практикой: за 8 лет деятельности по всей России его добровольцы нашли более 25 тысяч человек, в том числе 5 тысяч детей.

Представителей «Лизы Аллерт» пригласила выступить в начальной школе-детском саду № 44 его директор – председатель реготделения Всероссийского общественного движения «Матери России», член комиссии по образованию, культуре и молодёжной политике Общественной палаты области Лилия Каширина

Старший по профилактике школы «Лиза Алерт» Алёна Рогачева провела урок с первоклассниками. С детьми отрабатывались элементарные правила поведения и моделировались различные ситуации: как себя вести, к кому можно обратиться за помощью, а к кому не стоит, почему важно знать наизусть телефон родителей и службы спасения 112. Материал подавался в игровой форме, за правильные ответы детям вручали призы. В конце урока первоклассники получили диплом об окончании школы «Лиза Алерт» и теперь стали «экспертами по безопасности».

«Такая работа очень важна. Дети должны знать и постоянно повторять самые важные правила. Часто кажется, что дети их помнят и всё понимают. Но в непростой или опасной ситуации они нередко теряются. Поэтому только постоянная работа педагогов и родителей по обучению детей может уберечь от беды», – пояснила Лилия Каширина.
 
фото из архива начальной школы-детского сада № 44
 

← Возврат к списку