В Белгороде провели семинар по медиаграмотности для школьников

В Белгороде провели семинар по медиаграмотности для школьников
25.11.2018
Три дня тренеры проекта «The Earth Is Flat – Как читать медиа?» на базе издательского дома «Мир Белогорья» учили ребят необходимым в современной мультимедийной журналистике навыкам. 

В семинаре приняли участие ребята из молодёжной редакции «ЖУРФИКС», детского объединения «Журналистика» Белгородского Дворца детского творчества, паблика Чёрное-Белое | Белгород, журнала «Большая переменка». На воркшопе #какчитатьмедиа они осваивали новые уровни мастерства режиссера и аниматора. А также учились придумывать и снимать ролики оперативно – как того требуют реалии современной мультимедийной журналистики. Занятия для школьников были бесплатными. 

Белгородская область вошла в проект по инициативе председателя комиссии по информационной политике и развитию массовых коммуникаций Общественной палаты Белгородской области Олега Шевцова.

«Проведённый семинар – ещё один шаг по популяризации медийного образования в Белгородской области. Мы не случайно договорились с организаторами проекта об участии в нём Белгородской области. Мы не только пригласили к участию в трёхдневной школе ребят, которым интересна эта тема, но и предоставили возможность педагогам дополнительного образования познакомиться с методиками, которыми владеют тренеры проекта «The Earth Is Flat – Как читать медиа?». Для нас крайне важно, чтобы Белгород наряду с Москвой и Таганрогом стал одним из центров медийного образования страны. Цифровая гигиена, основы медийного производства, понимание специфики клипового мышления, способность выявлять фейковые новости и иммунитет к медийным манипуляциям – все эти компетенции крайне важны для любого гражданина, который живёт в медиатизированном социуме», – рассказал Олег Шевцов

фото из группы https://vk.com/howtoreadmedia

← Возврат к списку