Михаил Бажинов принял участие в заседании Совета Федерации

22.11.2018
19 ноября в Совфеде провели круглый стол Комитета по экономической политике на тему «Развитие предпринимательства – основа благосостояния граждан и развития экономики».

В заседании приняли участие представители Объединения потребителей России, исполнительных и законодательных органов власти субъектов Федерации, профильных организаций и экспертного сообщества.

На мероприятии обсуждали вопросы совершенствования законодательства в сфере малого и среднего бизнеса. Одним из ключевых стал вопрос повышения качества и безопасности сферы услуг общепита в общественных местах и образовательных учреждениях.

Представители Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека акцентировали внимание участников на принципах организации питания в школах. Современную модель рассмотрели на примере организации питания школьников в московских образовательных учреждениях.

«В настоящее время вопросам здорового питания подрастающего поколения должно придаваться особое значение, так как это важный фактор нормального развития и здоровья наших детей. Очень важно с самого раннего возраста прививать им культуру здорового питания. Сегодня, как никогда актуально высказывание Сократа: «Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить!». Поэтому, помимо общественного контроля качества питания нужно проводить просветительскую работу не только среди детей,  но, в первую очередь, с их родителями», – отметил в своем выступлении член Общественной палаты РФ от Белгородской области Михаил Бажинов.

Круглый стол в Совете Федерации призван способствовать выполнению задач, которые поставил президент РФ в своем послании Федеральному Собранию.

← Возврат к списку