В Губкине открыли духовно-просветительский центр «Преображение»

В Губкине открыли духовно-просветительский центр «Преображение»
03.09.2018
А также торжественно заложили первый камень в честь небесного покровителя региона – 
святителя Иоасафа Белгородского.

Чин освящения закладного камня совершили глава Белгородской митрополии Иоанн, митрополит Белгородский и Старооскольский и епископ Губкинский и Грайворонский Софроний

«Преображение» – просветительский центр, построенный по федеральной целевой программе, рассчитанной на 2014–2020 годы. В Белгородской митрополии такой центр – первый. Новое здание  вместило духовный центр с актовым залом для проведения различных мероприятий, аудитории для встреч, а также основные структуры Губкинского епархиального управления – епархиальные отделы по социальному служению, молодёжной работе, образовательно-катехизаторской и миссионерской деятельности. 

В торжественных мероприятиях принял участие заместитель председателя Общественной палаты Белгородской области Василий Золотухин.

«Духовный центр – это уникальная площадка взаимодействия светской и духовной культуры. Это модель соработничества Церкви, семьи, школы и общества в сохранении духовного здоровья молодого поколения и взрослых. Поэтому открытие центра стало бесценным подарком для губкинцев», – прокомментировал Василий Золотухин.

фото с сайта http://vremya31.ru 

← Возврат к списку