В Россельхознадзоре подвели итоги правоприменительной практики за II квартал

21.07.2018
В публичных обсуждениях принял участие председатель Общественной палаты области Александр Ахтырский. 

Как сообщает сайт ведомства, руководитель Управления Россельхознадзора по Белгородской области Татьяна Аушева, приветствуя собравшихся, обратила внимание на значимость открытости контрольно-надзорных органов.

По основным направлениям надзорной деятельности Россельхознадзора выступили руководители специализированных отделов ведомства. Начальник отдела надзора в области карантина растений Максим Путятин отметил, что одной из самых распространённых проблем является нарушение требований статей 10.2. и 10.3 КоАП РФ (ввоз и вывоз подкарантинной продукции и её использование без досмотра).

Во втором квартале активировалась сезонная борьба с карантинными растениями и вредителями. За 2 квартал 2018 года сотрудники Россельхознадзора обследовали около 2,5 тыс. га земель, разместили 690 клеевых и феромонных ловушек для мониторинга ситуации. В приоритете три карантинных объекта: амброзия полыннолистная, американская белая бабочка и бактериальный ожог плодовых.

«Важно, что Россельхознадзор проводит обширную разъяснительную работу на всех уровнях: от выступлений в СМИ до сходов граждан, на которых специалисты демонстрируют карантинные объекты и рассказывают, как правильно с ними бороться. Стоит отметить работу с различными целевыми аудиториями: от домовладений до малого бизнеса, который может потерять доходы и серьёзно пострадать из-за покупки заражённых саженцев или сырья. Опыт такой многоуровневой разъяснительной работы достоин тиражирования», – отметил Александр Ахтырский.  


← Возврат к списку