28 белгородских НКО получат субсидии на социальные проекты

21.06.2018
В числе победителей – проекты некоммерческих организаций, представители которых работают в Общественной палате Белгородской области V состава.

Реготделение Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов выиграло 200 тысяч на проект «60+спорт=здоровье».

«На эти средства организуем зональные и областные соревнования по волейболу. Областная спартакиада ветеранов – наш отдельный постоянный проект. Но популярность волейбола оказалась столь высокой, что мы решили уделить этому виду спорта особое внимание. Идея оформилась после Рождественского турнира по волейболу среди ветеранов», – рассказала руководитель реготделения Наталья Звягинцева, возглавляющая в Общественной палате Белгородской области комиссию по делам ветеранов и инвалидов.

Соревнования стартуют в августе. 

БРОО содействия развитию патриотизма «Патриа» выиграла 500 тыс. рублей на создание Центра развития массового спорта «Патриа-Варяг».

«Проект предназначен для популяризации массового спорта и здорового образа жизни. Запустим регулярные тренировки как в помещении, так и на улицах Старого Оскола и Белгорода. Проект также предусматривает организацию массовых открытых спортивных мероприятий: турниров, спортивных праздников и фестивалей. В программе атлетическая гимнастика, силовое троеборье, бокс, борьба», – пояснил руководитель «Патриа» Пётр Горбунов, работающий составе комиссии по духовно-нравственному и физическому воспитанию Общественной палаты региона. 

студ.jpg

Реготделение Российских студенческих отрядов завоевало 250 тыс. рублей на проект «Поддержка развития движения студенческих отрядов Белгородской области».

«Проект направлен на расширение возможностей для самореализации и профессиональной подготовки студотрядовцев. В ходе проекта проведём ряд областных мероприятий, направленных на укрепление традиций движения, формирование корпоративной культуры студотрядовцев. Часть мероприятий будет посвящена 50-летиею образования студенческих отрядов в Белгородской области. Обеспечим участие белгородских делегаций в IV Слёте и спартакиаде студенческих отрядов ЦФО в Воронеже и Всероссийском слёте студотрядов в Ростове-на-Дону, посвящённом окончанию 59-го трудового семестра. Также за счёт выигранных средств будет создан сайт нашей организации», – пояснил командир регионального штаба Андрей Ватулин, работающий в комиссии по образованию, культуре и молодёжной политике Общественной палаты Белгородской области.

Историческое общество «Ратник» получит 500 тыс. руб. на проект «Привлечение жителей области к творческому осмыслению истории Белгородчины XVII века». 

«Частью работы по популяризации истории Белгородской оборонительной черты станет тематический фестиваль, запланированный на сентябрь. Содержание фестиваля по сравнению с прошлогодним существенно обновится: будут новые элементы программы, новые маршруты. Госархив и я лично продолжим оказывать всестороннюю поддержку образовательным проектам «Ратника», – отметил директор Госархива области, член Общественной палаты региона Павел Субботин.

ратник2.jpg

Напомним, что недавно он с двумя соавторами из исторического общества «Ратник» стал лауреатом XIII национальной премии «Культурное наследие». 

Старооскольский кризисный центр для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, получит 350 тыс. рублей на проект «Выход есть всегда». Центром руководит Юлия Углянская, также работающая в комиссии по здравоохранению, социальной и демографической политике Общественной палаты региона. Средства направят на помощь женщинам, решившим сохранить беременность в трудных обстоятельствах и с уже родившимися детьми. Центр оказывает комплексную поддержку: от предоставления жилья и вещей первой необходимости до бесплатного присмотра за ребёнком.

Полный список получателей субсидии – в присоединённом файле. 

Файл:  Загрузить

← Возврат к списку