Проект Старооскольского кризисного центра для женщин вошёл в сотню лучших по стране

Проект Старооскольского кризисного центра для женщин вошёл в сотню лучших по стране
15.06.2018
Топ-100 проектов «Вектор «Детство-2018» выбрали по инициативе Уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребёнка. 

Отбор проводился среди социальных проектов в сфере поддержки семьи и детства для тиражирования лучших практик.

Старооскольский кризисный центр для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, представил проект «Демографический кризис семьи: пути преодоления» по основному направлению своей деятельности. Это комплексная поддержка беременных и женщин с детьми, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах: от предоставления жилья и вещей первой необходимости до бесплатного присмотра за ребёнком.

«Нередко женщины, осознав, что получат реальную и стабильную поддержку, принимают решение сохранить незапланированную беременность», – пояснила руководитель кризисного центра, член Общественной палаты Белгородской области Юлия Углянская.  

Победителям отбора вручили сертификат, который послужит рекомендательным письмом от федерального Уполномоченного по правам ребёнка при заявках на гранты всех уровней. 

Впрочем, разработки Старооскольского кризисного центра для женщин и до этого неоднократно завоевывали федеральные гранты. В конце этого года на средства выигранного в 2017-м президентского гранта здесь запустят социальный проект, позволяющий подопечным центра зарабатывать на собственной линии по производству замороженных полуфабрикатов. Пока мамы работают, за их детьми бесплатно присмотрят в семейном клубе  «Ангел» – ещё одном структурном подразделении Старооскольского кризисного центра. 

фото из архива Старооскольского кризисного центра для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию

← Возврат к списку