В Белгороде провели V областную спартакиаду для инвалидов

В Белгороде провели V областную спартакиаду для инвалидов
20.05.2018
Соревнования среди лиц с ограниченными возможностями прошли 14 и 15 мая в спорткомплексе БГТУ им. В. Г. Шухова. На них съехались более 250 спортсменов из 17 муниципалитетов.

По сообщению «БелПрессы», традиционное спортивное мероприятие организовали управление физической культуры и спорта Белгородской области, региональное управление социальной защиты населения, Центр адаптивного спорта и физической культуры, Белгородская региональная организация Всероссийского общества слепых и АНО «СПОРТ 31». Соорганизаторами соревнований выступили Федерация адаптивного спорта и профсоюз «Правда» (обе организации возглавляет Сергей Фуглаев).

Начальник управления физкультуры и спорта региона Олег Сердюков поблагодарил Федерацию адаптивного спорта и лично Сергея Фуглаева за помощь в организации спартакиады:

«Уверен, что и в этот раз всё будет на высшем уровне. Благодарю всех, кто организовывал, БГТУ им. В. Г. Шухова. Здесь уже не в первый раз принимают нас доброжелательно и гостеприимно в стенах своих спортивных сооружений. Стало доброй традицией проводить спартакиаду. Во многом это благодаря инициативе и активной жизненной позиции самих участников. Я хочу поздравить вас всех, поаплодировать вам за то, что вы активно участвуете в этих замечательных соревнованиях».

Спортсмены разделились на четыре группы: с нарушением слуха, зрения, с поражением опорно-двигательного аппарата и с интеллектуальными особенностями здоровья. Всего 23 команды, в каждой – по 10–12 человек. Самым младшим участникам – по 12 лет.

В заезде колясочников на 100 м уверенно выиграл известный белгородский параолимпиец – чемпион по пулевой стрельбе, член Общественной палаты области Андрей Кожемякин. Однако он считает, что победа на спартакиаде – не самое главное:

«Не важно, каким ты пришёл к финишу. Здесь важен тот самый принцип – участие. А победы придут, если всё это будет проводиться традиционно, поддерживаться властью. Вообще инициатива должна исходить от самих людей. Тогда это самая главная победа будет. Думаю, у нас всё будет нормально, потому что с каждым годом адаптивный спорт популяризируется в нашем регионе всё больше. Нам помогает и нас поддерживает федерация. И развивается не один вид спорта, а многие, что и доказывают такие спартакиады».

В общекомандном зачёте победила школа-интернат № 23 Белгорода. Второе и третье места заняли смешанные команды Валуйского района и Старооскольского городского округа.

Полный репортаж с V областной спартакиады для инвалидов смотрите на «БелПрессе».

фото со страницы Андрея Кожемякина в Facebook

← Возврат к списку