Белгородские общественники стали гостями инаугурации президента РФ

Белгородские общественники стали гостями инаугурации президента РФ
10.05.2018
Церемония официального вступления в должность президента России состоялась 7 мая в Кремлёвском дворце. На ней присутствовал член Общественной палаты Белгородской области и РФ Михаил Бажинов, председатель ОП региона Александр Ахтырский и Наталья Звягинцева, возглавляющая комиссию по делам ветеранов и инвалидов. 

Приглашения получили депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, судьи Конституционного суда РФ, главы субъектов, руководители иностранных государств и дипломатических миссий, общественники. 

Церемония инаугурации стала седьмой в истории современной России. По сложившейся традиции она прошла в парадной резиденции главы государства – Андреевском зале Большого Кремлёвского дворца. 

Для Владимира Путина, переизбранного на новый президентский срок, это четвёртое вступление в должность. Руководить страной он будет следующие шесть лет.

Глава государства принес присягу народу страны. Поблагодарив граждан за поддержку на выборах, президент заявил, что, вступая в должность, особенно остро осознает свою ответственность перед каждым из граждан страны. 

«В этой поддержке – вера и надежда на то, что Россия и дальше будет укреплять своё могущество, а люди будут жить лучше. Такая поддержка важна и для отстаивания наших позиций на международной арене, и для решительных действий ради глубоких позитивных перемен внутри страны… Перед нами напряжённая работа, которая потребует участия всего российского общества, деятельного вклада каждого из нас, всех ответственных политических и гражданских сил, объединённых искренней заботой о России», – заявил президент России (цитата http://www.kremlin.ru). 

С полным текстом Указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» президента Владимира Путина можно ознакомиться по ссылке.

Обмениваясь впечатлениями после завершения церемонии, Бажинов отметил, что в Белгородской области налажен постоянный диалог гражданского общества с органами власти.

«Нет сомнения в том, что белгородцы, люди самых разных социальных групп и профессий, национальностей и возрастов, обеспечат успех такому делу как строительство институтов гражданского общества. Приоритетная задача – совместно сформировать развитие ключевых направлений, которые будут способствовать улучшению качества жизни населения региона», – прокомментировал Михаил Бажинов.

фото с сайта http://www.kremlin.ru

← Возврат к списку