Право, а не обязанность

26.04.2018
На сайте Pikabu появился с документ со списком специалистов, которых должна обойти решившая прервать нежелательную беременность жительница Белгородской области. По словам автора поста, этот обходной лист его знакомой дали в белгородской больнице.

Чтобы прервать беременность, белгородке необходимо получить согласие не только заведующего женской консультацией, акушера-гинеколога и психолога, но и священника, а также работника кризисного центра.

По запросу портала Go31 в департаменте здравоохранения Белгородской области порекомендовали обратиться за комментарием в Старооскольский центр кризисной помощи для женщин.

Директор кризисного центра, член комиссии по комиссии по здравоохранению, социальной и демографической политике Общественной палаты области Юлия Углянская пояснила Go31, что «посещение специалиста кризисного центра и священника необязательно, но носит рекомендательный характер». Такой «обходной лист» существует для профилактики, потому что «часто при комплексной помощи женщина принимает решение оставить ребёнка».

С 2012 года услугами старооскольского кризисного центра для женщин воспользовались около 4 тысяч семей. Приоритетные клиенты – беременные и женщины с маленькими детьми в трудной ситуации. Они получают временное жильё, вещи первой необходимости для себя и детей, бесплатные услуги по присмотру за ребёнком. 

← Возврат к списку