В Общественной палате Белгородской области заявили о чистоте выборов

В Общественной палате Белгородской области заявили о чистоте выборов
18.03.2018
Палата направила более 1 500 собственных наблюдателей на выборы, а её представители в течение дня посещали избирательные участки без предупреждения.

Член Общественной палаты Белгородской области и Общественной палаты РФ Михаил Бажинов напомнил, что после принятия изменений в федеральный закон о выборах президента России ОП региона получила возможность направлять на выборы своих представителей. В итоге организация делегировала свыше 1 500 общественных контролёров.

При этом сам Бажинов вместе с делегацией региональной палаты в течение дня посетил свыше 20 участков в Белгороде, контролируя ход выборов.

«Все наблюдатели присутствовали на участках с момента начала их работы, удостоверились в том, что урны пусты и нарушений нет. Затем в ходе всего голосования они наблюдали за его законностью и легитимность. Каких-либо жалоб не было. Эти выборы проходят под большим контролем и наблюдателей, и общественных объединений, и самих избирательных комиссия. Бросается в глаза техническая оснащённость участков: камеры, КОИБы и т. д.», – заявил Михаил Бажинов «БелПрессе».

фото Вадима Заблоцкого, «БелПресса»

← Возврат к списку