Два белгородца номинируются на Госпремию «Добрые люди России»

17.10.2017
Эту Государственную премию с 2015 года и присуждают людям, ведущим активную и плодотворную общественную деятельность. От Белгородской области номинированы два человека – Юлия Углянская и Михаил Бажинов, работающие в составе Общественной палаты региона. 

Юлия Углянская возглавляет Старооскольский кризисный центр для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию. Здесь получают приют и гуманитарную помощь. Скоро центр сможет предложить подопечным работу – на выигранный президентский грант уже закуплено оборудование для производства замороженных полуфабрикатов. Пока мамы работают, за их детьми присмотрят в центре семьи «Ангел». Это ещё один социальный проект Юлии Углянской, также реализованный с помощью грантовых средств после успешной защиты проекта на федеральном уровне. Мамы, попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут оставлять в «Ангеле» детей (в том числе с ограниченными возможностями) под присмотром специалистов на время своей работы или решения других проблем. 

ugljan.jpg

Михаил Бажинов представляет Белгородскую область в Общественной палате РФ. Перед выборами 10 сентября 2017 года он возглавил рабочую группу по мониторингу избирательных прав граждан Общественной палаты Белгородской области. В октябре инициировал создание межведомственной рабочей группы, которая будет заниматься проблемой банкротства малоимущих. В регионе создадут реестр людей, попавших в долговую яму и не имеющих средств выбраться из неё или оплатить процедуру банкротства. А также разработают комплекс мер для реальной помощи в каждой ситуации. 

Бажинов.jpeg

Ознакомиться с биографиями номинантов и проголосовать за представителей своего региона можно на странице цфо.добрыелюдироссии.рф Голосование продлится до 31 октября. Регистрация не требуется.

На снимках: Юлия Углянская (фото Виталия Гаркуши) и Михаил Бажинов

← Возврат к списку