На Белгородском форуме гражданских инициатив наградят лучшие действующие проекты

22.09.2017
Жителей и общественные объединения Белгородской области приглашают к участию в конкурсе гражданских инициатив, меняющих жизнь региона и его жителей к лучшему. К рассмотрению принимаются уже реализованные проекты.

Форум состоится в ноябре 2017 года. Его задача – поиск и поддержка новых гражданских активистов и их социально значимых проектов. Оргкомитет  форума планирует не только отметить этих людей, но и, в случае необходимости, оказать поддержку для дальнейшего развития их добрых начинаний. Отбор проектов проводится по 7 номинациям:

1. «Наш общий край – родное Белогорье» (гражданские инициативы  в оказании помощи пострадавшим в результате национальных, религиозных конфликтов, беженцам, вынужденным переселенцам, мигрантам).
2. «Быть здоровым – это модно» (инициативы в сфере профилактики и охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни).
3. «Дети – родному Белогорью» (воспитание патриотических чувств, уважения к истории родного края у сверстников, развитие научной, познавательной и творческой активности).
4. «От идеи – к действию» (инициативы  в области взаимодействия с органами власти, решения населением вопросов местного значения, развития территориального общественного самоуправления, организации школ молодёжных лидеров и волонтеров и т.п.).
5. «Раздвинь границы возможностей» (социальная поддержка и защита инвалидов, лиц с ограниченными возможностями).
6. «Траектория добра» (помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации).
7. «Гармония души» (инициативы в сфере образования, науки, культуры, искусства, просвещения, духовного развития личности).

Победителей конкурса гражданских инициатив наградят грамотами и памятными призами.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку по форме (файл прилагается) и направить её  на адрес электронной почты opbo31@yandex.ru с пометкой «Конкурс» до 15 октября 2017 года. 

Напомним, что до 15 октября продолжается конкурс логотипов Белгородского форума гражданских инициатив. С условиями и положением о конкурсе можно ознакомиться по ссылке.

Кроме того, Общественная палата Белгородской области бессрочно и вне конкурса принимает гражданские инициативы, ещё не получившие воплощения. Каждую из них рассматривает экспертная группа. Которая, в случае положительной оценки, направляет инициативу в профильное ведомство и рекомендует её к реализации. 

Файл:  Загрузить

← Возврат к списку