Эксперты отбирают лучшие инициативы, поступающие в Общественную палату Белгородской области

Эксперты отбирают лучшие инициативы, поступающие в Общественную палату Белгородской области
20.09.2017
Положительную оценку общественников и независимых экспертов уже получили две инициативы.

Первую представило реготделение общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». Проект под названием «Интеграция самозанятых граждан в экономику Белгородской области» содержит предложения по созданию условия для развития легального бизнеса и выводу из теневого сектора экономики людей, не зарегистрированных как субъекты предпринимательской деятельности. Этот проект с рекомендациями Общественной палаты и экспертов направлен в департамент экономразвития области.

Вторую разработку представила Белгородская местная организация «Городская молодёжь». Проект под названием «Духовная безопасность молодого поколения как средство противодействия манипуляциям» предусматривает многоплановую работу: от подготовки и повышения квалификации специалистов, ведущих воспитательную работу, до издания методических материалов и реализации интернет-проекта. Эта разработка направлена в департамент внутренней и кадровой политики области.

«Каждый проект рассматривают по три независимых эксперта с соответствующими компетенциями. Эксперты у всех проектов разные. В настоящее время на рассмотрении находятся ещё две инициатив, прошедшие первичный отбор. Одна касается формирования профессиональной юридической терминологии. Вторая – это разработка, посвящённая патриотическому воспитанию через изучение героической истории Российского Флота», – рассказал  председатель комиссии по регламенту, этике и работе общественных приемных Общественной палаты Белгородской области, профессор Виктор Овчинников. 

Напомним, что Общественная палата региона бессрочно проводит сбор гражданских инициатив, направленных на решение актуальных проблем области и улучшение качества жизни его населения. 

Каждая поданная инициатива должна содержать проблему и предлагаемый обоснованный вариант её решения. В числе критериев для оценки идей их инновационность, экономическая эффективность, реалистичность и достижимость результатов. Направлять свои разработки можно по адресу opbo31@yandex.ru. Подробнее об оформлении инициатив – в документах соответствующего раздела сайта.

← Возврат к списку