Две общественные организации из Белгородской области выиграли президентские гранты

12.08.2016
По итогам второго в этом году конкурса на соискание грантов для некоммерческих организаций социальной направленности средства на реализацию своих проектов получат старооскольский Кризисный центр для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию и белгородский Центр социальных инициатив "Вера".

Старооскольцы представили на конкурс проект ресурсного центра для социально ориентированных некоммерческих организаций, работающих в сфере защиты прав материнства и детства под названием «Школа НКО». Он предусматривает создание площадки для обсуждения профессиональных вопросов и выработки законодательных предложений для НКО, специализирующихся в этом направлении. 

«Главная задача – распространение успешных практик по организации центров по защите материнства и детства, повышение уровня профессиональной и социальной компетентности представителей социально ориентированных некоммерческих организаций», – говорится в заявке. 

«Разработано пять основных направлений обучения, в том числе по привлечению ресурсов, социальному проектированию, выходу на рынок поставщиков социальных услуг. Рассчитываем, что в работе профессиональной площадки примут участие как минимум представители НКО из соседних регионов», – прокомментировала председатель СМОО «Кризисный центр для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию», член Общественной палаты Белгородской области Юлия Углянская.

На создание заявленного ресурсного центра жюри конкурса решило направить чуть более 1,5 млн рублей. 

Второй грантополучатель из Белгородской области заявил проект сходной направленности под названием «Школа актива социально-ориентированных некоммерческих организаций».  

«Цель проекта – повышение эффективности проектной деятельности социально-ориентированных некоммерческих организаций путем оказания консультационных, обучающих, информационных услуг и обмена опытом. В рамках проекта будут проведены семинары-тренинги, вебинары, консультации, разработаны методические материалы», – говорится в заявке БРОО «Центр социальных инициатив "Вера"». 

Этому проекту присудили грант в размере 1,97 млн рублей. 

Заявки на оба белгородских проекта были поданы через федерального грантооператора Благотворительный фонд поддержки семьи, материнства и детства «Покров». 

← Возврат к списку